Нескладная душа...

Владимир Купер
Моя душа не слишком любит дом,
Открытая  ветрам, дождям и вьюгам,
Без галстука, пропахшая костром,
Нескладная, душа моя подруга.
     Мы с ней с рождения,
                Через все года.
    Прямой дорогой, шрамы не считаем.
    Зелёнка с йодом наши доктора,
     Горчичник на ночь, душу согревает.
Уж, коль слеза от горя, да беды,
 Мы из слезы чайку заварим,
Беда поймёт, что нас не победит,
В след плюнет, и к другим отвалит.
     С душой в подруги взяли мы любовь.
     С ней веселей, светлее наши будни.
     К нам доброта пристроилась потом.
     Ей скучно на дороге без подруги.
Компания с названием судьба,
Как альпинисты годы покоряет,
И на вершинах бытия,
Мне памятки на сердце оставляет.
    Блокнот из чувств, страница – новый  день,
    Мечты, желания – это скорый поезд,
    Все полки  заняты, компанией моей,
    Не торопись бежать, мой скорый поезд.