Русь набатная

Пётр Корытко
Услышат колокол в России
и землепашец, и солдат,
когда с молитвенною силой
к сердцам взывающий набат
бедой над Родиной нависнет...

Беда России: кто - кого?
А колокол от тех зависит,
кто тянет за язык его.