Покров колокольный. Ярославль

Наталья Малинина
 М ы — з в у к о л ю д и.
В. Хлебников
 
Мы были снова меж собой враги.
И в каждом  — 
Бог томился одинокий.
Нам чёрные монашьи клобуки
Казались лицемерием жестоким.
...Ты поднимала взгляд на звонарей —
Поводырей
Колоколов упругих;
А звуки
Стаей диких сизарей
Взмывали в небо — ломкое —
Из рук их.
...И Набережной
Плавная скоба,
В подкову сжавшись,
Снова разгибалась,
Когда с разлёта,
Медленно опав,
Молитва колокольная читалась.
И откликался Толгский монастырь,
Казанскому заносчиво переча,
А между ними —
Волги глубь и ширь
И в облаках завещанная встреча.
...И длился с небом долгий разговор,
И мы с тобой
Под звуковым покровом
Богов своих
Отчаянный раздор
Забыли для рожденья тайны новой. 
...Всеградский колокольный звон
Прощал и обвинял.
Брал на поруки.
...И сонмом алчных птиц со всех сторон
В моих стихах
Гнездились эти звуки.

 * «Покров колокольный» — "всеградский" колокольный звон, когда звонят во всех храмах города, и звуки "покрывают" город.

Иллюстрация "И Набережной плавная скоба". Этюд. Автор - моя дочь, Юлия, в то время студентка   Ярославск. Худож. училища. Холст, масло.