Плохо

Пётр Корытко
Выпь со мною, болотная выпь!
Соловей, не растравливай душу.
Отыщу понадёжнее глыбь,
чтоб нырнуть, да боюсь, перетрушу.

Багровеет закат над рекой,
небеса в облаках соловеют.
Отмахнусь ли от жизни такой?
Комары на закате звереют.

Посидел, погрустил. Ухожу.
Омут жизни глубокий и страшный.
Но кому я о том расскажу?
День сегодня подлей, чем вчерашний...