Le confort, le vin et la cocaine

Лара Княжевич
Моя светлая Леди,
Ты видишь, как седая ночь свой вздох последний отпускает
В лоскут предрассветного кружева?
Как природа лишь начинает содрогать ресницы,
Словно принцесса, пробуждающаяся от невольной летаргии,
Как будто получив свой долгожданный поцелуй?
Видишь ли ты, это сонное марево???
Нет...ты не видишь этот мёртвый уют ленивого лета,
Ведь циферблат нам выдал «пять» короткой стрелкой по утру,
А значит, спит моя Мадам сном блаженного младенца
И жадно черпает кусочки бодрости после ночных соитий.
А я, как вор крадусь из шёлкового плена простыней
И тело, обнажённое своё, устало погружаю в кресло,
Закинув ноги в пасть раскрытого окна.
Слюной морозной онемеет рот от пары вдохов кокаина
И к ним в контраст глоток игристого вина.
О да, любимая...Le confort, le vin et la cocaine!!!
Всё так, как я люблю в своём немом уединении.
Глотая воздух утренних чистот в коктейле с ароматом папиросы,
Начну писать о тех, кого я никогда не встречу.
Украдкой брошу взгляд на прелести твои,
Увижу, как Морфей их трепетно ласкает.
Словлю себя на мысли о монотонной грусти,
Что как всегда со мной бывает после секса...
Ещё вина...ещё чего-нибудь...
Продолжу монолог о Зоне Отчуждения,
О том, как сквозь циничный фильтр
Я пропускаю преданность твою, что так по-детски неумело прячешь.
О том, как бы хотела любовь тебе дарить,
Которую ты ждёшь, как будто дар Волхвов….
Но что поделать, если блеск в моих глазах
Лишь результат напудренного носа?
Что сотворить с собой уж если, как сухарь
Я чёрствостью своей давным-давно дарую плесень?
Ну что???........сказать тебе «Иди… я не держу»
Тем самым в сотый раз украсить красным вдоль твои прекрасные запястья?
Нет...даже я в своём клише-Nigredo таких узоров выводить не стану
Здесь ты сама должна бы перестать глотать меня, как панацею.
Моё клеймо – забвение в алкоголе в развалинах казённых чувств.
И мне уютно в одиночку встречать свой первый луч,
Как будто бы фискар, он режет сонные глаза….
И плачу я, вдыхая спящий город,
Который вот ещё чуть-чуть...и перестанет мёртвым быть,
Тем самым потеряет всю ценность для меня.
Ну а пока, вся эта размеренность пульсирующего горизонта
Меня приятно улыбает...Поистине любимо это время суток
Моя Нирвана… мой Эдем, всех собственных мышлений.
А ты моя родная спи...пусть сплин щербатой ревности твоей
С тобою рядом дремлет на подушке.
Спи нимфа моих грёз, тебе всегда есть место между  строк.
Мой Ангел, ты так чист...как млечное дитя
И знаю я, что навсегда останусь твоим единственным пороком,
А ты моя очередная СОВЕСТЬ.