Женские имена... Лилия

Владимир Хорошевский
Цветок прекрасный, дивное созданье,
Попутчица прижизненных идиллий,
Лишь Лилия достойна оправданий,
Когда плечо её… в клейме из лилий!..

Красива иль страшна, но нет игривей,
И потому прощаем априори
Всё женщине, которой имя - Лиля,
Не ведая с ней рядом зла и горя!..

Нередко дама очень непростая,
С нежнейшей, бесподобно белой кожей,
Вышагивает в зимы в горностаях,
А наглецу легко начистит рожу!..

С избранником учтива, излучает
Любовь и нежность - истинный подарок;
Прилежно угощает “рюмкой чая”,
Жестокой фразой мужа не ударит…

Когда своими “лилями” ласкает,
Сбивается от радости дыханье;
От шёпота в ночи: “Давай, родная!”,
Благоухает яблоками Рая!..

Как можно не влюбиться в Лилю, братцы,
Загадочную дочь родной планеты?!..
Не вздумайте подолгу сомневаться,
Чтоб вместо фуагра не есть омлеты!