В очереди у забегаловки

Пётр Корытко
От знойной проседи пустынной
кустом топорщатся виски.
Я в суматохе магазинной
с набором тары в две руки.

Кто в этой очереди - крайний?
в толпе - последний кто-то есть?
Но - несмотря на все старанья,
не разузнал... спешу пролезть...

А солнце летнее - сияет!
А сердца печь - стихи печёт!
Вино, ей-ей, не согревает:
от собутыльников почёт.