Другое счастье

Игорь Нечаев
Другого мне счастья не надо,
Ранним утром выйти из сада.
Босыми ногами бродить по росе,
Земные проблемы отбросить совсем.
Когда в доме еще не успели проснуться,
В тишине посидеть, о жизни задуматься.
Увидеть с утра цветов пробуждение -
Какое счастливое это мгновение!
Выйти ли ночью и сесть на скамейку,
Увидеть на небе звездную змейку.
Звезды о счастье шепчут спокойно
И тишиной наслаждаться достойно.
Не надо мне злата и денег больших,
Душу и сердце испортить от них.
Отдать свой последний рубль старушке
И ангелам дань отнести к избушке.
Другого мне счастья совсем не надо -
Лишь бы стихи мои были отрадой.
Чтоб чисто звучал неокрепший мой голос,
Словно созревший склонившийся колос!