Срыв

Пётр Корытко
Я вышел в поле... Тишина
пропахла травным ароматом.

Тут нерва лопнула струна
в очаровании проклятом:

нельзя в природу выходить
из городской толпы безумной!

Нельзя спокойствие любить
под звёздами порою лунной, -

нельзя!

        Нельзя не замечать,
что в паутине отношений
нельзя не биться, не кричать! -
Покой -
        всего лишь смерти гений...