C днем Победы, мама!

Радмила Михайлова
За окном опять бушует май,
Ну а память  к маме возвращает…
Кланяюсь тебе, моя родная,
Помню и люблю! Ты это знай!

День Победы! Славный праздник мая!
Как любила ты его встречать,
Фронтовые будни вспоминать,
Боль утрат сквозь сердце пропуская.

Выпускница первой снайпер-школы,
Пересилив страх и смерть поправ,
Ты врагов уничтожала в прах,
Каждый выстрел – выступленье «соло».

В разведгруппе воиск НКВД,
Всю войну лишь на переднем крае,
Кровь и боль, и слезы побеждая,
Ты к победе шла назло беде

И однажды, в наступлении на Познань,
Грудь твою осколками пробило,
Польский врач боролся, что есть силы…
Но «боец» остался не опознан.

Много было павших в том бою,
И летели стаей похоронки,
О парнях погибших и девчонках,
Защищавших Родину свою

Извещение о «без вести пропавшей»
В дни Победы - сродни похоронке,
Но, в июле, постучав негромко,
Ты вернулась, вновь восстав из павших.

Хрупкая, с заплечною котомкой,
В старенькой поношенной шинели,
Победителем пришла к заветной цели,
Мир завоевав для нас потомков!

За окном опять бушует май,
Ну а память  к маме возвращает…
С праздником тебя, моя родная!
ПОМНЮ и ГОРЖУСЬ! Ты это знай!



Более подробный рассказ о маме на странице "ПРОЗА.РУ" http://proza.ru/2007/03/20-125