Крапива

Елена Кручинина
Есть душа, что любовь разливая , отдавала тепло безконтрольно
В той душе, молясь и прощая, сердце пело птичкою вольной.
Ее  мир, ее  лес любимый, где та птаха гнездо согревала,
Приняла за свой Рай счастливый, раз свила там дом и порхала.

Рай в лесу? О, как я хотела, чтоб то сердце не ведало боли!
Ведь не стоило так беспечно отдавать, без оглядки, навечно,
Лесу темному свою долю.

В том раю цветы собирала и была она всем довольна,
Не заметила, как сорвала  лист крапивы,обжег он больно.
И от боли и от обиды песня птахи той стала сольной,
И  колечко с пальца  упало, знать его подберет кто-то вольный?

А быть может в весеннем солнце, так же радостью мир согревая,
Прорастет в нем подснежник хрупкий, жар крапивы собой отрицая!