Улыбаешься мыслям?

Кира Зискина
А ты улыбаешься мыслям своим,
Когда сапогами пройдутся по ним?
Когда их ошпарят крутым кипятком
И вломятся грубо, идя напролом?
Внезапно помоями их обольют,
и будет смеяться над ними твой друг,
И будут науськивать свору собак,
И мыслям от них не отбиться никак.
И станут давить их и втаптывать в грязь,
И кто-то вдруг крикнет обидное:"Мразь!"
И станут пинать, что есть силы ногой,
А ты перед всеми стоишь, как нагой.
И мечутся мысли, бегут в никуда.
Но ты все твердишь, что беда- не беда!
А мыслей уж нет. Все исчезли давно.
Но ты улыбаешься им все равно!