Мысль. Сердце. Ты

Олег Котляр
Моя мысль к тебе – лошадь,
Что отбилась от табуна,
Моя мысль к тебе – площадь,
Что в звёздную высь влюблена.
Ныне лошадь – одна,
Ныне площадь – темна,
По апрелю тоскует весна.

Моё сердце висит гроздью,
И плоды – налитой твой взгляд,
Моё сердце изныло костью,
Предвещая памяти град.
Сладок сорванный взгляд,
Опрокинулся град,
Я исстёган и болью объят.

Лишь тебя заплетя в строки,
Сберегу я память свою.
Я тебя по градинке-крохе
Соберу, вновь лозе привью.
Встреча ждёт лошадей,
Вспыхнет свет площадей
От излившихся млечных путей.


2. V.2009