О борьбе с верой

Резанов Александр
      О борьбе с верой

Не хотите верить – так не верьте.
Но с чужою верой не боритесь.
Ибо все мы, люди, после смерти
Совершаем множество открытий:
Что душа от тела отделима;
И летит туда, куда не хочет;
И что то, как гостью в небе примут,
От земных трудов зависит очень.
Так что, восставая против Бога,
О возможных думайте потерях:
Выигрыша нет, а риска много…
Так какой же смысл бороться с верой?!