Танец

Игорь Позняк
                Н.З.


Тонкий шов на душе – он с изнанки заштопан умело
твоей тёплой ладонью, и след извивается бело,
как позёмка, вдоль сердца, и вьётся неровно тропинка
через век, через космос, и просто смешная соринка,

возле солнца вращаясь, танцует задумчивый танец
о любви, о судьбе, и о мире, который всегда – иностранец
непонятный для нас, мы раскроем с тобой разговорник
и, под утро, когда оживает нерадостный дворник,

вольным махом метлы убирающий умерший вечер,
станешь ты покрывалом, укроешь мне ласково плечи,
и найдутся слова, и улыбки, и будет понятно,
что рассветы на вкус – апельсинны и чуточку мятны…