Лжедобро

Пётр Корытко
Я хватаю участие ртом!
А меня всё тесней окружают;
что-то страшное видится в том,
что меня доброта обижает...

Не желаю такого добра!
Разозлитесь! Пощёчину дайте,
но снимите заботу с ребра,
осторожно, ребро не сломайте.

Окружает участия груз
и лицо до беды искажает.
Сам себе я уродом кажусь,
так меня доброта унижает!