Песнь берсерка

Владимир Иванович Макарченко
В глазах безумия огонь
И губы в пене.
Призывы. Крики боли. Стон.
Не на арене!
Беру сто жизней за одну,
Такая мерка,
Случилось коли вам шагнуть
На путь берсерка.
В испуге дети за спиной –
Остаток рода.
Их сохраню любой ценой –
Росток народа.
Я в душу двери распахнул
Берсерка чарам.
Железа стоном вторит гул
Моим ударам.
Ломаю латы, как перо,
Врываясь в тело.
Пусть злом я делаю добро!
Судьба велела.
Я жизни сохраняю след
В детишках этих.
Быть может и для новых бед
На этом свете…

04.05.09 г.