Водолейная Ночь

Слава Кайф


Мы собрались в ту ночь – нас было много.
Нет, не кирять – всё было проще и милее.
Мы просто провожали Козерога
И жаждали прихода Водолея.

А я смотрел на Вас, моя богиня.
Вы мне казались всех созвездий ярче.
Вдруг слышу голос (правда или клинит?):
«Попробуйте-ка, друг, открыть мой ларчик!»

И было утро, вечер тоже был.
Мороз потел так, что огонь застыл,
Ругался с фонарём полночный мрак.
А мы орали, глоток не жалея:
«Пошли нам, Господи, скорее Водолея!»
И Бог сказал: «Аминь! Да будет так!»

О, что за ночь! Не ночь, а чёртов омут!
Гитара жарит серенады в стиле кантри.
И струны охают, дрожат и стонут,
Как будто вторя кришнаитской мантре.

А я держу Ваш сокровенный ларчик,
Ощупывая хитрые запоры,
И слышу голос: «Не спешите, мальчик!
А вдруг мой ларчик станет ящиком Пандоры?»

И было утро, вечер тоже был.
Рассвет, как помню, ядерною вспышкой всплыл,
И Водолей обещанный взошёл –
Так возвестило нам из ванной струй журчанье,
Что заглушало чьи-то вздохи и лобзанья,
И Бог сказал, что это хорошо!

Так Водолей, ужравшись в Купидона,
Потоки влаги превращал в потоки страсти.
И всё б по кайфу – жаль, что время непреклонно,
И тормознуть рассвет не в нашей власти.

И я иду, обломанно-унылый,
В чистилище разгневанной метели
И слышу голос: «Вы далёко ль, милый?
Ведь ларчик мой открыт, как Вы хотели!»

И было утро, вечер тоже был.
Меня сосед мой, как ни странно, не убил
И даже, более того, сказал мне «здрасьте!»
И вот я в ларчике сижу и жду ответа,
Спросивши Бога: хорошо ли это?
И Бог сказал: «Ну, ты дурак! Да это ж счастье!»