Марш ветеранов

Екатерина Долгова
В дыму расцветающих вишен,
(А выправка все же видна),
Идут они шагом неслышным,
Но ими гордится страна!

Как сильно они постарели,
Как встарь, молодые душой,
Юнцы, что надели шинели
И сразу, за Родину... в бой!

Теперь все они - ветераны
Далекой Священной Войны.
Пусть саднят давнишние раны,
Сердца их отваги полны.

Сердца, что покрыты рубцами-
То память о болях утрат
Друзей, коих нет больше с нами,
Погибших в сраженьях солдат.

Они как потомки титанов,
Лишь на головах седина...
Редеют ряды ветеранов,
Но их не забудет страна!