Одиночество

Марина Завьялова Каманина
Одиночество,
Одиночество...
Никуда от тебя не уйти.
Словно злое судьбы
Ты пророчество,
Постоянно стоишь
На пути.
Выйду в темную ночь
Я на улицу,
В даль холодную
Взглядом вопьюсь;
Некому пожалеть,
Некому обогреть,
Никому не понять
Мою грусть.
Слезы капают,
Слезы горькие,
Застилают глаза
Пеленой...
Никому не нужна,
Не придет никто,
Не поделится
Счастьем со мной.

1986