Буду жить

Марина Завьялова Каманина
Душу вытоптал,
Выпил кровушку,
Бросил бедную
Воронью.
Думал нет меня,
Думал сгинула,
А я - вот она,
Я живу.
Но не бойся ты,
Не приду к тебе.
Буду жить - поживать
Как могу.
Изгоню печаль,
Расцвету опять,
Новый храм
Себе возведу.
Только вход туда
Для тебя закрыт,
Хоть стучись
От зари до зари.
Что сгорело до тла
Не вернется вновь,
Не зови меня,
Не зови.

1988