***

Виктор Зубков
Вот упаду я каменея
Я статуя вчерашних дней
И взглянут, на мой лик робея
Глаза живых, но мёртвых пней

Они дряхлеют час от часа
Они мятежною строфой
Боясь мечтать, под тенью сглаза
Оставили всё под корой

И заколдованы безбрежьем
Пустой и мнимой суеты
Слепы душой, слабы надеждой
Серы и вовсе не видны

Глаза не видят больше света
В тех, кто когда-то расцветал
Ведь каждый миллиметр лета
В них под корою отмирал

По дням, блуждающих в затменьи
В нарциссной кривости зеркал
Создали в неуёмном рвеньи
Мир состоящий из опал

Для тех кто рад, что всё меняясь
Рисует жизнь во всех тонах
Нисколько не уподобляясь
Проголклой лжи в своих Богах

Весь мир чужой для них отныне
Они не смотрят в сердца суть
И горче запаха полыни
Тяжёлый одинокий путь…