Там, где синь небес летит с землею...

Алиция Гадовская
Там, где синь небес летит с землею,
Шелк из трав касается чела,
Там мечта моя поет раздольем,
И сиреневою мглою полоса
 
Укрывает талые раскаты,
Серебристых мантий голоса...
Нежат легкокрылой белой ватой
Отголоски писем у костра...
 
Окунают росписи рассветов
В сказку малахитовых перил,
В бирюзовый рай любви сонетов…
Ангелов невидимых кадил
 
Нежные струящиеся слезы,
Дымки тонкой пестрый силуэт
Там, в долине мая... Чудо-грозы
И касаний призрачных колье…