***

Виктор Зубков
Сплету в венок душистых васильков
В благоухающем, вечернем поле
И буду слушать песни мотыльков,
Что безмятежно носятся на воле

И так легко и  радостно дышать
В родном краю, среди родной природы
 И я б не смог  всё это променять,
Не смог бы побеждать невзгоды

И лягу я в пахучий сена стог
И проведу там время до заката
Шалун-кузнечик заползёт в сапог
Ждать громового грозного раската

И дождь, обрушив стены из воды
Так зашумит, зашелестит листвою
И защемит от счастия в груди
Любовь к отчизне налетит волною

И весь промокший, но счастливый я
Как пьяный, к дому ковыляя
Эх, затяну: « гори моя звезда»
Гори звезда родного края.