Я двоих люблю, как жутко...

Надежда Коновалова
Я двоих люблю, как жутко
Вот какая злая шутка

Вот какая я змея,
Но по-прежнему земля
В промежутках

О двоих в ночи мечтаю,
Только вьюга завывает,

да в окно стучит метель,
Мне б добраться до петель

Где петля, там жизнь конечна,
А любовь скажите, вечна?

Нет, не вечна, это ложь.
До земли скатилась дрожь.

Нет, непрочная оправа
То налево, то направо.

Левый, правый! Как смешно!
А любить двоих грешно?

А любить двоих не стыдно?
Я в снегу, дорог не видно.

Я любить двоих не прочь,
Только снов не вижу в ночь.

Только ложь объятья режет,
Только в каждом слове скрежет.

В поцелуе будто яд!
Ах, глаза огнем горят!

Как бесстыжим не искриться?
Как в двоих могла влюбиться?

Все пройдет?.. Ведь жизнь конечна.
А любовь скажите вечна?