Памяти художника

Елена Бурда
Я видела его так много лет,
Последнюю неделю жизни – знала.
Он был художник, для меня - сосед,
В один этаж судьба нас разделяла.

Всегда немногословен, странноват,
А старше ненамного, лет на восемь,
Но был всегда печален его взгляд,
И на висках уже блестела проседь.

Он был художник, это знали все,
Но не могла представить на мгновенье,
Что надо мной на пятом этаже
Рождаются прекрасные творенья.

И вот опять судьба в последний миг
Меня столкнула с тем, что РЯДОМ чудо
Его здесь нет. Он новый мир постиг,
А я его картины помнить буду.

Он многое успел, но стая птиц
Его звала так рано в мир забвенья!
Пожалуй, там, где лики, вместо лиц,
Он обретет мечты и вдохновенье.
2004