Дурак спорит с каждым, умный спорит с равным...

Роман Твилбард
Один мой друг кричал
О  силе всех начал
Он спорил с каждым,
Кто ему возражал…
Он лаял как бульдог
Но вряд ли видеть мог
Что каждый пень ему возражал

Дурак спорит с каждым
Умный спорит с равным
А мудрый лишь с самим собой

Другой на речи  скуп
Был не умён,  не глуп
Но  точно знал, чего   он хотел
Он мог в запале напасть
Мог на колени  упасть
Но видел, точно где реет  предел…

Дурак спорит с каждым
Умный спорит с равным
А мудрый лишь с самим собой


А третий друг молчит,
И тайной он овит
Он знает то, что суждено ему знать
Он мыслит, чтобы  жить
Не тонет чтобы плыть
Он вправе   нам эту мудрость сказать

Дурак спорит с каждым
Умный спорит с равным
А мудрый лишь с самим собой