Скорость мысли...

Елена Дурова
Скорость мысли,
скорость света…
Не равны –
я знаю точно.
Прочность
временной цепи
проверяла не заочно.
Я ловила Тьму.
Ты помнишь?
Да и Свет ловила тоже.
Коль заметил,
решето
на ладошку так похоже…
Вышла бабой я
из леса.
Прошептали:
«Вот чума.
Сразу видно – поэтесса.
Явно ведь –
не стюардесса!».
 
И ушла я.
В лес ушла…