***

Виктор Зубков
А вот и я, - а вот и стих -
Натужно, в вздохе народился,
Секунда – взгляд, мгновенье -  псих, -
 Ведением души раскрылся.

Чужим словам, чужой «добряк»…
«Чужой простак», и всем знакомый,
За рюмку выдаст свой пятак,
Чужой охает, засыпая Новый

И на корню он свой… - батут
На нём взреветь не стоит силы
Не от того, что прыгать не дают
А от того, что жалко жилы.
 
Четвертовать, простить и ублажать
Ему не «Спас», а «кара эгоиста»,
Но чтобы в нём распятие узнать –
Узнать в себе того же эгоиста