Разговор

Нуне Нанушян
"Я так тороплюсь, что буковки разбегаются
Из-под пальчиков ! А куда ?" Наверное встречи с Вами!
Время разольет наше счастье своими глухими дождями,
Обнаженными деревьями, ласкаючих небо своими ветвями.

Почему не в настроении мой милый художник,
Ведь старалась я два дня напролет,рисовала.
И чтобы сюжет не размыл беззастенчивый дождик
Очарованный рисунком так похожий на счастье.

Чтоб красоту познать стоит святоша и безбожник.
И грустно ему в ладони лет ливень свои рассказы...
Картину в небе рисовал божественный художник
И безустанно твердил одно лишь слово- вернись!

Не покидай меня пока звенят колокола
На всех церковьях без устали, перезвон донося...
Но неподвластны времени святые купола
А мы будем петь песни о светлом. Тюльпаны в вазе

С улыбкой на губах благодарят, что в четырех
Вариантах обрели может быть бессмертие...
В конце тебя боготворят не те, не те, не те...
Мгновенна жизнь его, они живут столетия...

Не будь столь критичным. Мои фиалки
Нежными лепестками гормоничны с моей душой...
-Абстракция лучей прямой огранки. Убрать,
Может все помять или все бросить куда-то...

Только вместо слов образ твой появится вновь,
Который будет иллюстрацией к моим стихам.
Зачем воюем мы с собой? И льём свою же кровь...
Лишь лермонтоведы гуляют по лунным лугам...

-В ночи страдая плачет от ревности король,
Чтобы девятый вал у ног своих стихал!
Ни нежности в словах, ни вечности в стихах.
Сколько раз мне умереть за твои слова.

Желать что-то понять, разобраться в неопределенности,
Куда спешить, за что бороться и стоит-ли, зачем. Все суета...
Что сделать, скажи, все сводится в итоге ни к чему...
-Я молюсь и шепчу что-то, закрывая глаза... Мыслям нет счета...