Звуки

Мила Ластеш
                «На углу Чакабу'ко и Святого Хуана
                мне открылись дома,»
                Хорхе Луис Борхес

***

«На углу Чакабуко и Святого Хуана…»
Белоствольные храмы… Колокольчики юкки…
Будто Анупада'ка* зарождаются звуки
там, где глина скучает по краям котлована.

В нашем городе редко "На углу" кто-то скажет,
"Прямо -- спуститесь к морю" опрокинут руками
и замрёт удивлённо взмах открывшейся рамы,
отражая закаты от подножия пляжей.

Опадёт в тёплый вечер со двора позолота.
Гаснут звуки, уходят… Лишь безмолвные тени
на камнях преломляют, как послушник колени,
да молитву бормочет им дверная щеколда.


(с) Lastesh
23 марта – 4 мая 2009г.



Анупада'ка* (Санскр.) означает "без родителей", "само-сущий", рожденный без каких-либо родителей или прародителей, саморожденный бог, (богиня).