Ярко-красный зрачок...

Юю-Юю
Ярко-красный зрачок
скоро на ночь уйдёт
из глазницы степной
горизонта.
Если утром над Токио
он не всплывёт,
значит в водах
Евксинского Понта
затонул ненадолго,
до мартовских дней,
только копию
выставив в тучах.
Я иду за тобой.
Оглянись поскорей!
Разглядеть бы тебя
мне получше.
Я так долго искал
этот взгляд из-под век
и нашёл своё Карее
Солнце.
Ярко-красный зрачок,
отдыхай целый век.
Горизонт освещён
и покоится.