Светотень

Роман Твилбард
Я вышел…
Пустынное серое небо…
Морозная свежесть
Прильнула к крыльцу…

Как тихо!
Тоскливое зимнее утро
Улыбкой сквозь горечь
Скользит по лицу,

Я грустен, подавлен
Внутри дар сомненья
Тоска чёрной тенью
 Пришла ко мне в ночь

Но брызнула светом
Пустая аллея
И вижу как тьма
Расступается прочь.