Пылает южное небо

Павел Леворуков
Пылает южное небо.

Вечер пылает златом-
Гимн уходящей весне.
Прекрасный пейзаж заката
Весна подарила мне.

Чудесный весенний вечер
Спустился на город мой.
Не гаснут сегодня свечи,
Мне шепчут про город-герой.

Шепочет южное небо,
Легкий вечерний дым.
Память героям победы,
Дающим пример молодым!

Видевшим будни окопов,
Суровый солдатский быт,
Под пулеметный ропот
Победною мыслью сыт.

Изгнавшим болезнь нацизма,
Разбившим чужой револьвер,
Давшим пример героизма,
Родному потомству пример.

Помнит герой Севастополь
Тяжкие годы войны,
Стоит зеленеющий тополь
Нашей великой страны!

Шепочет южное небо,
Легкий вечерний дым.
Память героям победы,
Дающим пример молодым!