***

Полина Бурдейная
Так тихо, даже как-то страшно,
Я слышу каждый вдох своей души
Она так аккуратно, но отважно
Мне шепчет: "Пиши, скорей пиши".
Лицо бледнеет, как бы в трансе
Я в полной темноте что-то шепчу,
Черкаю, рву, выбрасываю, режу,
Как зверь мечусь, и место я себе не нахожу.
Откуда это всё, зачем оно мне надо?
В таких мучениях под утро я усну.
И с чувством выполненного долга
Кому-то эти строки снова посвищу.