Свеча

Анастасия Пузаркина
Горела в пламени свечи,
По простоте своей не знала
Что в темноте слепой ночи
Она тем пламенем сгорала.

Горела день, а может два,
Всего лишь раз жила в рассвет,
Она горела, что б всегда
Знать что кому-то дарит свет...

Неважно было человеку,
Что в той свече живет душа,
Что в своем пламени горячем
Она кричит, еле дыша...

Но ведь никто не слышит звуки,
Свеча лишь тем боль выдает,
Что, даря свет, чадит от муки,
Она так плачет - кто поймет?...

Прошло три дня, она сгорела,
Оставив воск после себя
Ее забудут, то ли дело -
Всего лишь белая свеча.