Скажи о безумной любви

Маргарита Побежимова
Скажи, разбивающий звезды,
Чей голос ты слышишь во сне?
И жизнь твоя – ведь это просто,
Свободным рабом быть во тьме?

Скажи, обгоняющий ветер,
Как долго ты смог убегать
От глаз, что заманят в сети
И спрячут в загадках свой ад?

Скажи, поднимающий солнце,
Как скоро ты сможешь сойти
С тропы, что невольно и просто
Разрушит сознанья мосты?

Скажи, мнимый бог совершенства,
Ты падал в скользящую тьму?
Скажи, ты  безумии плакал,
Кричал в никуда «Почему?»

Скажите, любили ль вы, боги?
Ответьте простому лицу…
Любить одного человека
Всю жизнь – недоступно уму…

Любить, принимать, восторгаться
И лгать, когда он уходил…
Себе. Найти силы остаться,
Не вырваться с жизни за ним,

Любить, так что небо не светит,
Когда его лик никогда,
Ты знаешь, не станет ответным,
Ты знаешь, уйдет навсегда…

В безумье упасть на колени
И бить головою об пол…
Ведь нет никакого сомненья,
Что будет такое еще…

Что кроме того человека,
Не нужен весь мир, все, что есть
И ты утопаешь как лето
В сознании чужих встреч и вех…