Птица..

Саша Иркин
В костёр любви себя без устали бросая,
Я - птица Феникс, горделивая - не тронь!
Я пролечу открытым сердцем сквозь огонь,
Дотла сгорая и мгновенно воскресая...

Немой восторг? Ай, хороша! Куда уж боле...
Но ночью вновь когтями бьюсь о холод стен,
И бритвой клюва выпускаю реки вен,
Пытаясь тщетно вырвать память страшной боли.