Кусочек глины

Настя Волкова
Когда был день чернее ночи,
В тот час затмения ума
Сбылась суть имени пророчеств:
Закончилась моя тюрьма,
Я перестала видеть стены -
И стены пали в тот же миг.
Но важность этой перемены
Ни я, ни ты вмиг не постиг.
И время нам неторопливо
Лепило сказочный дворец...
А из чего? - кусочка глины*,
Что дал на Счастье нам Творец.



*****

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок…
«Что еще слепить тебе?», - спросил Бог.
«Слепи мне счастье», - попросил человек.
Ничего не ответил Бог…только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.