Пепелище

Настя Волкова
                Кто любил, уж тот любить не может,
                Кто сгорел, того не подожжешь.

                Сергей Есенин


Нам отдохнуть бы, раскрывшись в объятьи -
Я ж себя вешаю снова на крест.
Памяти пепел горчит, неприятен,
Пленница я тех заброшенных мест
Прошлого карты. Выпить из Леты,
Вырвать из сердца уснувшую боль?
Спрашивать каждого, слушать советы,
Верить в возможность любви неземной?

Что-то однажды сожгло мою душу.
То, что ты видишь - сухая земля:
Здесь ни сорняк не растёт, ни пастушьих
Пастбищ не может здесь быть у меня.
Если что спросишь - лишь эхом отвечу.
Вижу, и ты, милый путник, устал,
Ляг - разопьём мы с тобою за встречу
Полный тяжёлой тоскою бокал.