От Земли до Луны

Юлия Земная
Вот если бы Луна
Была заселена,
То были б луна-парки там
И жили б там лунатики
Как эскимосы в Арктике -
В жилище-полушарии
В таком как иглу - круглом,
И не найти в нём угол.
Но знали бы лунатики
Не хуже математику,
Воздвигнув круглый дом.
И был не снег со льдом
У них бы материалом
В сооруженье том
Как в иглу, а металл
С небьющимся стеклом.

ПРИПЕВ:
А мы бы приезжали в космопорт
И мчались бы оттуда на Луну
Как будто на какой-нибудь курорт
В чужую и далёкую страну... ну и ну!
Летали б мы туда на уик-энды
На разные там дачи и фазенды,
Их брали б мы там временно в аренду,
Гуляли б в луна-парке как по Диснейленду.
Мы б в лунных горах пики покоряли,
Мы б в лунных морях тихих "загорали"...
Летали б от Земли мы до Луны
Как от Москвы сейчас до Астаны,
Но это всё пока мечты и сны.

Вот если бы Луна
Была заселена,
То были бы лунатики
Сильны там в акробатике,
Ведь сила притяженья
Почти в шесть раз там меньше,
А кратер в лунном мире
Как раз зовётся цирком.
Все две недели ночи
Лунатикам не очень-то
Там спать так долго хочется,
И не смыкая очи,
Страдая от бессонницы,
Смотрели б в небосклон
Они на шар земной,
Любуясь как "луной" им.
И звёзды видно лучше -
Нет воздуха и туч там.
ПРИПЕВ.

А если бы и Марс
Как будто земной шар
Был тоже заселён,
Тогда совсем "зелёные"
Там жили б марсиане
Среди пустынь песчаных,
Пахали бы как пахари
На Марсовых полях они,
Под марсельезы маршем
Шагали бы на Марсе.

Но нет их, нет лунатиков,
И это всё фантастика...
Вот если бы Луна
Была заселена...