Навек

Энн Финк
Я выпускаю в комнату из легких едкий дым.
Глаза слезятся.
Я не плачу, их разъедает белый яд
Не соль и сахар.

Я заливаю в ослабевший, робкий рот вино
Бессмысленно...
Не думаю, сейчас я не способен думать
Ни о чем. О нас...

Звонок. Как гром! Такой желанный, но...
Совсем нежданный
Горит экран, родные звуки, и буквы чертят имя.
Не беру. Нельзя...

Знакомо! Как знакомо! До боли, дрожи...
Помолчим...
Минута, две, обрыв... и звук аккорда. Вновь
Немая тишина... Навек.