Кошкины страдания

Герман Григ
 
Посланье вчера завершить не успел.
На встречу с работой звонок прозвенел,
К тому же по клаве прошлась кошачина.
Хотел придушить её,эта ж скотина,
заранее зная мою "доброту",
Свинтила к соседскому... в прошлом коту,
Откуда,умильно виляя хвостом,
Прощенья и рыбки просила потом.
А я на работу помчался бегом.
(Из-за неё мне пришлось торопиться)
И пусть развлекается с горе-котом,
Который в любовники ей не годится.
...А ужин на утро перенесём.