Ежик

Энн Финк
Каждый день подрастает стена между нами,
Стена недомолвок и вечных обид…
Виноватых не ищем, виноваты мы сами,
Но ведь кто-то же должен это все прекратить?

Я пропал… да… было время… неважно…
Стала ежиком ты меня называть.
Я пытался остыть, думал время отважно
Будет мир и покой моей души защищать…

Ты прости, дорогая… наверно, я ежик
Ты права… ты, конечно, права, как всегда…
Но… все ж возьми в нежно-грубые руки
Колкий комочек и налей молока…

Я буду нежный и добрый и вовсе не ежик.
Ты поверь и пойми, я очень скучал…
И в минуты забвенья твой маленький ежик,
Закрывая глаза, лишь тебя представлял…

Посвящается Насте (einsam).