Пустяк

Энн Финк
Я слаб... и мне чертовски плохо.
Лежу в постели, лишь пытаясь
Ухватить за хвост свой сладкий сон.
Не спится...

Терзают мысли голову мою.
Пускай, ведь часто бывает страшно
Пусто в ней. О, эти мысли, мысли...
Все о ней...

Как глупо, напряглись все струны.
Ты спишь, малыш, а мне никак
Не успокоится, не насладиться сказкой...
Какой пустяк!