Сказки о несбывшейся любви

Пересмешкина
Полюбила крыша флюгер.  Круглые сутки, не сводя с него глаз, наблюдала, как он весело крутится, свободен, лёгок и крылат.
По ночам она, бережно поддерживая его, вздыхала, мечтая взмахнуть своими крепкими крыльями  и взлететь, порхая, вместе с любимым, в синее небо…
И однажды её мечта сбылась. Шквальный ветер приподнял её крылья, изогнул,  радостно замахала шиферинами крыша,  увлекая за собой в свадебный танец  флюгер.
Но – рождённый быть крышей взлететь может, но низенько так, недалеко. Во время любовного кульбита   крыша неловко изогнувшимся крылом-шифериной  треснула любимого по макушке.
Теперь крыша вдова…


***** 

Король Лир полюбил Принцессу Евро. Но браку их не суждено было сбыться – Король оказался голым…


*****

Полюбил чукчу зулус…
Ради любимой прибыл, кутаясь в свои оперения,  на берег  Ледовитого…  «Замерзаю, согрей!» - крикнул ей по-зулуски. «Воды, побольше!» - услышала подруга по-чукотски.
Теперь у чукчи персональный  ледяной мавзолей для поклонений, зулус в нём как живой…


***** 

Полюбил галстук шею. Крепко так полюбил. И была бы их любовь долгой, ежели бы не асфиксия любимой…


*****

Полюбил шоумен  доярку подшефного колхоза Дуню. На шоу, посвящённое признанию в любви, съехались  четыре колхоза, три совхоза, звероферма  и представители столицы. Трое суток содрогалось село от фейверков, динамиков и карнавалов.
Шоу разъехалось, а Дуня  с перепугу до сих пор где-то в траншее прячется…