Остановилось Время...

Яков Рабинер
                ОСТАНОВИЛОСЬ ВРЕМЯ...

                (экспромт, навеянный
                стихотворением Натальи Тимофеевой)


                Остановилось время. Не течёт...

                Не будет ничего. Смотрите ввысь.
                Вы видите? Не видите? Ужели?
                Ну, что же. Поздно. Как ни назовись,
                А мы здесь все шуты и менестрели...

                Наталья Тимофеева
                "Остановилось время"


Остановилось время. Не течёт.
Ни вспять, ни прямо.
И не то, что дважды,
единожды,
добрейший и отважный,
в его, пожалуй, воды не войдёт.

Оно остановилось навсегда.
Не разбудить ни песней и ни взрывом.
Ну разве к Богу
всё взывать с надрывом,
который, знаю,
не придёт сюда.

Он был убит.
Был выдан с головой.
И что ему шуты и менестрели?
В упор людьми
был в этот раз расстрелян,
второй Голгофой
встретивших Его.