Вишнёвая метель

Маша Мягкая
Загрустил менестрель по весне,
Нежных песен давно не поёт.
В карусели из дней как во  сне
Рифмы он, позабросив, живёт.

И уже позабыла рука
На гитаре его тонкость струн.
По весне не любовь, а тоска
В сердце точно метнёт свой гарпун.

А вокруг всё проснулось давно.
И Амур свой, прищуривши глаз,
Топит стрелами мрак ледяной,
Зимним воздухом дышащих, фраз.

Рифмой жаркой подарит тепло
От Амура стрелы менестрель.
А за окнами вьюгам назло
Пусть вишнёвая кружит метель.