Полоса дождей

Владислав Евсеев
ПОЛОСА ДОЖДЕЙ

Наступила полоса дождей,
время отчуждения людей.
Мы зачем-то позднею весной
чуждыми становимся с тобой.

Нам трудней становится вдвоём:
доверять глазам перестаём,
будто бы не веруем уже
в наш уют на первом этаже.

Мы не можем много обещать
и ошибок не хотим прощать,
и не улыбнёмся уходя,
прикрываясь серостью дождя.

Ты не плачь, ты дальше погляди:
может быть, закончатся дожди,
может, за границею дождя
ты найдёшь меня, а я – тебя…

1978 г.