Битва ветров

Галина Жемалетдинова
             Битва ветров.

        Белым днем, вдруг потемнело,
        На душе похолодело.
        Стало тихо и тревожно,
        Страшно было невозможно.

        Вот несутся два циклона,
        Друг на друга с небосклона.
        На таран, навстречу смерти,
        Кто сильнее спорят ветры.

        Слышен только скрип и треск,
        Биться вышли ост и вест.
        Просвистели и завыли,
        Тучи черные давили.

        Дождь пролился, словно пот,
        Мусор,пыль,водоворот.
        На земле кромешный ад,
        Но ветра вошли в азарт.

        Всё смешалось, закрутилось,
        В поле боя превратилось.
        Всё слилось в один клубок,
        И умчалось на восток.

        Кончилось, прошло сраженье,
        Раунд длился, лишь мгновенье.
        Сильный ветер победил,
        Послабее утащил.